Chi Siamo

La Corte Catering Rieti nasce dalla straordinaria passione per l’alta gastronomia dello Chef Elia Grillotti, il quale, incoraggiato dalla validissima collaborazione di tutti i membri della sua famiglia, ha dato una svolta decisiva alla già fortunata carriera decennale che lo aveva reso famoso nell’ambito della ristorazione locale.  Partita come semplice ditta individuale e subito apprezzata dalla clientela per la preparazione di meravigliosi manicaretti, in pochi anni La Corte Catering Rieti si è trasformata in un’azienda leader nel settore dell’alimentazione, in grado di offrire ai suoi clienti la più ampia possibilità di scelta; dalla classica attività di ristorazione all’innovativo servizio banqueting che ha trovato nell’organizzazione di feste e banchetti nuziali la carta vincente per il raggiungimento dei suoi ambiziosi obiettivi.

Matrimoni e Cerimonie : Da oltre 14 anni La Corte Catering Rieti è un’azienda leader del settore in grado di offrire alla propria clientela una vasta gamma di servizi, dal classico servizio di Catering al più innovativo e completo servizio di Banqueting.  Ci contraddistinguono una grande cura degli allestimenti e dei menù ma anche una amplissima scelta di location per il Vostro giorno più bello. La Corte Catering Rieti è costantemente al vostro fianco in tutte le fasi della preparazione: una persona di fiducia sarà con voi passo dopo passo per capire i vostri desideri e trasformarli in realtà,  per rispettare i vostri gusti e dare loro la giusta veste. Il nostro obiettivo è quello di rendere speciale ed indimenticabile il vostro matrimonio.

Per questo offriamo anche servizi di:

  • Noleggio auto da cerimonie
  • Addobbo Floreale
  • Book Fotografici e Filmati
  • Progettazione e Stampa Partecipazioni
  • Intrattenimento Musicale
  • Gazebo e tensostrutture
  • Illuminazione Architettonica e Allestimenti Luminosi

La professionalità e la serietà con cui ci dedichiamo ai nostri clienti si unisce alla complicità spontanea che nasce con loro nella preparazione del matrimonio. Saremo sempre presenti durante l’evento per assicurarci che sia tutto perfetto. Offriremo a voi ed ai vostri invitati, non solo un servizio impeccabile, ma la piacevolezza di un efficiente organizzazione curata in ogni dettaglio. Sarà inoltre nostra premura interpretare ed accontentare i desideri di chi vuole ricevere ospiti in casa secondo le più nobili tradizioni. In alternativa sarà nostro piacere consigliarvi nella scelta del luogo più indicato per le vostre esigenze.

Eventi Aziendali: La Corte Catering Rieti è inoltre da sempre attenta all’importanza di un evento aziendale curato nei minimi particolari. Siamo in grado di soddisfare qualsiasi tipo di esigenza della vostra azienda: coffe break, brunch, pranzi di lavoro, aperitivi, cocktail, buffet, cene di gala, ma anche grandi ricevimenti, inaugurazioni e post congress. Garantiamo una vasta scelta di gustosi e raffinati menu per i diversi momenti della giornata. La passione per la cura meticolosa dei dettagli ci ha permesso negli anni di vantare una spiccata propensione ad interpretare e realizzare le aspettative del cliente. La Corte Catering Rieti è in grado di garantire la gestione di ogni genere di allestimento: servizi televisivi, servizi fotografici, sicurezza, hostess, guardaroba, cartellonistica e personalizzazione gadgets, gazebo e tensostruttore, scenografie ed addobbi, musica ed animazione, nonché il noleggio delle attrezzature. La passione per la cura meticolosa dei dettagli ci permette di vantare una spiccata propensione ad interpretare e realizzare le aspettative del cliente.

Feste Pubbliche ed Eventi Collettivi: L’esperienza e la professionalità acquisite negli anni, permettono a La Corte Catering Rieti di organizzare e gestire eventi che contano centinaia di ospiti. Vi offriremo i nostri consigli, lavoreremo insieme per rendere il vostro evento semplicemente perfetto. Insieme sceglieremo la location e ancora insieme definiremo ogni minimo dettagli. La Corte Catering Rieti è in grado di garantire la gestione di servizi televisivi, servizi fotografici, sicurezza, hostess, guardaroba, noleggio auto con conducente, scenografie, addobbi, giochi gonfiabili, cartellonistica e personalizzazione gadgets. Da sempre riteniamo che nulla possa essere lasciato al caso; un ricevimento ben riuscito parte da lontano e nasce dall’incontro dei vostri desideri con la competenza del nostro team.

Il Ristorante La Corte: sito nel centro storico di Rieti (Via Bevilacqua 12) è un luogo intimo e familiare dove riscoprire i sapori della cucina italiana, artistica e d’avanguardia. Molto accogliente e raccolto è l’ideale per trascorrere piacevoli serata all’insegna del buon gusto e dell’enogastronomia. Il Ristorante è in possesso di una lodevole carta dei vini e distillati di alto pregio e ricercatezza. Il menù è alla carta ed i nostri piatti sono interamente espressi.

La Chef School La Corte: La Chef School La Corte è un Istituto di Formazione Professionale accreditato presso la Regione Lazio. I corsi professionali promossi dalla Chef School sono stati approvati dalla Regione Lazio e consentono il rilascio di attestati di qualifica professionale legalmente riconosciuti validi su tutto il territorio nazionale e comunitario. La Struttura si trova a Rieti (Vazia) in Via Emilia 1/3/5.

LE RICETTE DI ELIA

Questo è un libro di ricette di cucina, venti ricette complete che ognuno può riproporre a casa. Ma è anche la storia di chi dal niente è riuscito a realizzare il proprio sogno. Sia chiaro, Le ricette di Elia, dello chef Elia Grillotti, non ha l’ambizione di insegnare la vita a nessuno. Non ha intenti culturali né letterari, è un libro semplice, fruibile con un grande messaggio di speranza per le nuove generazioni e non. Il messaggio è che con l’impegno, la forza di volontà e i sacrifici ce la possiamo fare. Tutti. Perché Elia può essere chiunque di noi. E di speranza oggi ne abbiamo bisogno come l’aria. Ogni capitolo fissa un particolare passaggio della sua vita privata e professionale in un percorso lineare e coerente. In un certo senso questo libro è un viaggio che, come tale, ha una partenza e un arrivo: dall’idea di entrare nel mondo della ristorazione passando per i contrasti in famiglia, al primo pub/osteria, a “La Corte Catering”, attraversando l’Italia per giungere a Domodossola con un Fiat 242 scassato, fino alla creazione della “Chef School”.

Ma il viaggio non è ancora concluso, la linea d’arrivo è lontana. Si intravede qualche nuova avventura in quello che è il mondo di Elia nel 2030. Ma per scoprirlo c’è tempo. Anche le ricette seguono questo percorso: si inizia con quelle delle “origini”, caratterizzate per la loro semplicità, fino a quelle del “futuro”, cioè ricette che Elia non ha ancora proposto. Un libro che unisce la vita e gli aneddoti dello chef alla preparazione dei piatti: ognuno sembra non prescindere dall’altro, ma completarsi a vicenda. Non mancano spunti di riflessione, le battute divertenti, non manca la leggerezza di chi non si prende mai sul serio. Si sorride e si pensa. Ne “Le ricette di Elia” dunque c’è tutto, in quello che è il viaggio nella vita e nei segreti di un chef fuori dalle righe.

Elia Grillotti: nasce il 12 maggio 1980 a Rieti. Secondo di quattro fratelli, si iscrive all’Istituto Tecnico Industriale Statale “Celestino Rosatelli”, dove si diploma. Dopo diverse esperienze lavorative negli ambiti più disparati, nel 2004 decide di aprire un’associazione enogastronomica, La Corte dei Pazzi, insieme ad altri due amici, la quale successivamente diventerà il ristorante La Corte. Nel 2005 nasce La Corte catering. Nel 2014 apre la Chef School. Sposato nel 2009 con Krizia, ha due bambini: Enea e Leonida. Ha un canale youtube molto seguito.

LE RICETTE DI ELIA

Funambolo Edizioni

Autore: a cura di Saveria Fagiolo
Collana: Reate
Dati: 2014, 144 pagg., illustrato, brossura filorefe
ISBN: 978-88-99233-00-6

€ 13,00